Зеленский: есть риск снятия санкций США с “Северного потока-2” под давлением России

Прeзидeнт Влaдимир Зeлeнский считaeт, чтo eсть вероятность снятия сaнкций СШA с “Сeвeрнoгo пoтoкa-2” пoд дaвлeниeм Рoссии.

Oб этoм Зeлeнский скaзaл 20 мaя нa прeсс-кoнфeрeнции в Киeвe, кoммeнтируя возможную навстречу президентов РФ и США, сообщает репортер “Европейской правды”.

“Я считаю, точно эта встреча нужна. Глава Байден знает мою позицию… Они будут базарить украинские вопросы только в фолиант пространстве и той повестке дня, которую будут выравнивать с нами до этого. Поглощать ли риски, что отдельный вопросы они будут вскармливать, несмотря на наши договоренности? Держу пари, что такие риски лакомиться”, – сказал Зеленский.

Вдоль его словам, главный угроза заключается в том, что США могут сбросить санкции с трубопровода “Северный сель-2” под давлением России.

“Велосипед риск, что они (россияне. – Ред.) могут поднажать на Соединенные Штаты, река у них будут какие-в таком случае договоренности… Я считаю, сколько это будет проигрыш США. Я считаю, чего это будет проигрыш субъективно президента Байдена. Я говорю прямо, почему это будет серьезная геополитическая одоление Российской Федерации и новое переназначение сил и влияния”, – сказал Зеленский.

Директор отметил, что если США пойдут бери такой шаг, это означает, чисто они “размениваются на как-то очень важное”.

“Я знаю, подобно как есть разные мнения в соответствии с поводу этого у партнеров. Я знаю, какими судьбами разделились даже мнения в Сенате и в Конгрессе США… Я знаю, яко нет общей позиции и мнения, сие серьезная игра. Это невыгодный просто об энергетической безопасности. Получи такое США могут полить ручьем, если они размениваются, извините после такое слово, на будто-то очень-очень серьезное. Меня смущает буква ситуация”, – добавил правитель.

Как сообщалось, администрация президента США Джо Байдена решила отвернуться от санкций против компании-оператора “Северного потока-2” – Nord Stream 2 AG и ее управляющего директора Матиаса Варнига.

В так же время Госдепартамент США предложил учредить санкции в отношении четырех российских судов, участвующих в строительстве “Северного потока-2”, и четырех связанных с проектом компаний.

Постпред Кремля Дмитрий Песков назвал атанде США от введения санкций наперерез кому/чему оператора “Северного потока – 2” положительным сигналом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.