В Киеве появились информационные терминалы Нацполиции

Пeрвый тeрминaл пoявился нa Влaдимирскoй улицe.

26 мaртa в Киeвe прeдстaвили инфoрмaциoнныe тeрминaлы Нaциoнaльнoй пoлиции. Пeрвыe двa образца уже доступны для пользования, правда, пока что в тестовом режиме. Они должны улучшить связь между населением и полицией, а также могут помочь в экстренных ситуациях, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Первый терминал установили напротив главного управления Нацполиции по адресу улица Владимирская, 15.

Глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко сказал, что нововведение будет удобно не только населению, но и правоохранителям, ведь оно существенно уменьшит бумажную работу и ускорит обработку вызовов. Внешне терминалы очень похожи на те, что можно увидеть в торговых центрах. Правда, счет мобильного телефона они не пополняют. Зато устройство имеет множество других функций. Воспользовавшись им любой житель столицы может:

сообщить о правонарушении, свидетелем которого он стал;
узнать адрес и контактные данные своего участкового офицера;
заявить о факте коррупции;
посмотреть карту опасных мест в своем районе или городе в целом;
получить бесплатную правовую помощь;
увидеть информацию о пропавших людях или тех, кого разыскивают правоохранители;
вызвать полицию. Сообщение сразу попадет на линию «102».

Читайте также: Киевлян приглашают на выставку, посвященную архитектуре

Кроме того, терминал имеет еще ряд других функций, например, запись на прием к руководству отделения, а выбрав вкладку «Я ребенок» несовершеннолетние могут сообщить о том, что находятся в беде. На данный момент в Киеве установили два таких терминала: по адресу улица Владимирская, 15 (возле входа в главное управление Нацполиции) и в Шевченковском управлении полиции (улица Старовокзальная, 12). Следующий район, в котором установят терминал, – Голосеевский. В ближайших планах установить такие информационные щиты в каждом районе столицы и перенести этот опыт в другие города Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.