Подписать декларацию с врачом: как найти сейчас частную клинику с договором от НСЗУ

“Пo сoстoянию нa кoнeц aвгустa 2021 гoдa с врaчaми клиники пoдписaли дeклaрaции бoлee 10 тысяч пaциeнтoв. Кoнeчнo, ситуaция с эпидeмиeй и нeoбxoдимoсть вaкцинирoвaться нeмнoгo пoдтoлкнулa нaсeлeниe oпрeдeлиться с выбoрoм врaчa”, — рaсскaзывaeт Турлaкoвa.

Oнa oтмeчaeт, чтo в срeднeм в мeсяц к кaждoму изо иx сeмeйныx врaчeй oбрaщaются oкoлo 400 рaз, нe считaя удaлeнныe кoнсультaции, кoтoрыx в рaзгaр зaбoлeвaeмoсти былo oчeнь мнoгo. “Нaши сeмeйныe врaчи нe вoлнуются с-зa кoличeствa дeклaрaций, пoскoльку “Гaрмoния здoрoвья” пoзaбoтилaсь oб oргaнизaции рeгистрaции этиx дeклaрaций и oбeспeчилa oплaту трудa тaк, чтoбы врaчи мoгли спoкoйнo рaбoтaть и нe нeрвничaть. Пo нaшeму oпыту, нужнo примeрнo 3-4 мeсяцa, чтoбы анатом набрал 1800 деклараций”, — говорит управительница.

Однако врач отмечает, какими судьбами рекомендованное оптимальное количество деклараций ради одного семейного врача — 1800 взрослых alias 900 детей — сие слишком большая нагрузка, благодаря этому тарифы НСЗУ должны являться выше.

Она признается, точно организация работы с пациентами с декларациями требует видимо-нев ресурсов, поэтому участие в программе медицинских гарантий не дозволяется назвать легким делом: “Кажинный день клиника получает последний вызов, который успешно проходит. И старый и малый документы, количество предоставляемых услуг, наличность заключенных деклараций, доступность здания на маломобильных групп населения, эвенту сдачи анализов, количество направлений, выписанных рецептов, выполненных манипуляций, потенциальность непрерывного предоставления услуг и прочность информации — все почти контролем различных служб и НСЗУ, в частности”.

Точно по мнению Турлаковой, преимуществом во (избежание бизнеса может быть в таком случае, что пациенты с декларациями у семейных врачей доверяют им, а ввиду этого будут лояльны к клинике и смогут смело порекомендовать ее услуги близким и знакомым.

“Довольны, а есть риски”: частная медсанчасть с 50 000 декларациями о госпрограмме

Отдельной категорией частного сегмента медицины являются больницы, чья дельце-модель почти полностью построена для сотрудничестве с государством. Так, с семейными врачами путы клиник “Мій Лікар” клиенты заключили вблизи 50 тысяч договоров, яко делает ее крупнейшей частной клиникой (юрлицом) по мнению количеству деклараций. Сеть одна с первых подписала договор с НСЗУ чрез (год) запуска реформы в 2018 году.

“Ради нас это был милосердный стартап, который запускался симультанно с созданием новой ниши нате медицинском рынке Украины. (нечего, мы делали для себя финансовые вычисления, но никто определенно отнюдь не мог сказать, как отреагирует народ на возможность подписать декларацию с частной клиникой”, — рассказывает важный директор клиник “Мій Лікар” Ваня Лебедев.

Пока больницы волокуша предоставляют только бесплатную первичную медицинскую содействие — в текущих тарифах вторички эпанагога компании пока не видит внутренние резервы даже просто выжить. Опять-таки, сеть довольна сотрудничеством с НСЗУ вопреки на то, что расчет еще ни разу невыгодный получил прибыль.

“Одна изо главных причин этого — порядочно большие обязательства согласно договору с НСЗУ и наши собственные запросы к качеству сервиса для пациентов. Судите самочки: за 400 грн в година за пациента 19-40 парение мы должны предоставить безлимитное часть консультаций врача, некоторые бесплатные анализы, вакцины вдоль календарю и так далее. А помимо этого нужно оплачивать зарплаты врачам, арендовать удовлетворительное сообразно всем критериям помещение, таить в себе контакт-центр с армией из обученных операторов и еще 20-30 индивидуальность, обслуживающие работу клиники, начиная ото юристов и бухгалтеров и заканчивая снабжением и логистикой”, — говорит первый директор.

По его словам, в августе 2021 возраст компания получила от НСЗУ банан млн грн, но сия сумма по-прежнему мало-: неграмотный покрывает все потребности. В скором будущем путы надеется достичь такого уровня любви ото пациентов, чтобы загрузить врачами и декларациями трендец отделения. По расчетам компании, там 30-40 отделений сеть должна отправиться в прибыль.

Лебедев подчеркивает, ась? НСЗУ — очень прогрессивная фрейм относительно большинства других государственных подразделений. “Я был угодно удивлен открытостью данных, доступных в сайте в формате дашбордов Power BI, своевременным рассмотрением договоров, амба стабильным финансированием. Но не велено забывать, что к этому всему прилагается государственные руководители, которые любят частенько удивлять бизнес креативными решениями”, — говорит гендиректор.

До мнению Лебедева, большинство тех, кто именно уже работает с НСЗУ, мало-: неграмотный рассчитывают на это экуменизм, как на источник основного дохода. “Конкурентов, с которыми я общался, могу сложить на две группы: которые думают, чего это сверхприбыльно, и кто полагает, что такое? это совсем убыточно. Вторые, равно как правило, просто считают скорее. Но у нас другой опытность. Мы принимаем бизнес-прототип продуктово-сервисной компании, которая работает с “подпиской” (за аналогии с SaaS в IT-компаниях), в ведь же время к нам не запрещается применить модель аутсорс-компании, даже если рассматривать время врача по образу ресурс. Такие подходы позволяют нам больше точно рассчитывать себестоимость и больше уверенно планировать экономику. Другая фирма-модель отличает нас ото большинства других клиник. Сие и есть основное преимущество работы с НСЗУ”, — поясняет душа сети.

Также он перечисляет крайность сотрудничества с государством, самый капитальный — риск прогореть, разве что НСЗУ однажды не подпишет с ними мировая. “Нашему бизнесу придет результат в один день. Это может браться плохой новостью не только лишь для наших инвесторов, однако и для тысяч пациентов, врачей и других наших сотрудников. Желательно бы разработать какой-ведь механизм, где НСЗУ брось учитывать возможные последствия”, — говорит Лебедев.

Далее того, бизнес может упускать пациентов в случае увольнения врача: “Автор инвестируем немалые средства получай привлечение деклараций, платим врачу зарплату, настоящее) время у него мало деклараций, а дьявол потом берет и увольняется, а как же еще и пациентов своих может отхватить. В итоге инвестор всегда теряет, разве врач попадается не оный”.

Генеральный директор сети рассказал и о другом неочевидном подводном камне: “Водан-два раза в год НСЗУ делает проверку и чего-то там у себя пересчитывает, в результате что такое? вы можете получить заявление вернуть существенную сумму денег, которая образует взрослые провалы в вашей ликвидности. Причины сего — как особенности учета НСЗУ, таково и ошибки ваших сотрудников присутствие оформлении лицензий и договоров”.

Последняя но проблема, о которой упомянул Лебедев — сие слабая информационная кампания о частных клиниках с государства, ведь почти тутти знают, что можно заключить декларацию с врачом, но маловато кто задумывается, что сие может быть врач в частной клинике.

Что узнать, какая частная госпиталь в городе лечит своих клиентов из любви к (инструкция)

Как верно отмечали представители бизнеса, множество. Ant. меньшинство людей действительно не в курсе о часть, в каких частных клиниках они могут парафировать декларацию с семейным врачом иль получить по направлению бесплатную специализированную помога. Частники, конечно, размещают эмпирика об этом на своих сайтах сиречь же маркируют свои помещения наклейками, да такой рекламы явно капля в море.

В то же время Минздрав и НСЗУ маловыгодный занимаются информированием населения о конкретных заведениях, зато хорошо у последнего ведомства все но есть специальные дашборды о подписавших стачка приватных клиниках. Однако с их использованием могут вырисоваться сложности — кнопки панелей стихийно не понять.

Как разобраться с сервисом НСЗУ и распознать частную клинику с договором (предписание)

  1. Зайдите на сайт НСЗУ числом ссылке;
  2. Выберите раздел “Е-дані”;
  3. Ошуюю. Ant. справа нажмите на ворой пунктик “Аналітичні панелі (дашборди)”;
  4. В среднем разделе выберите “Укладені договори насчет медичне обслуговування населення ради програмою медичних гарантій”;
  5. Впоследствии снова нажмите “Укладені договори оборона медичне обслуговування населення”;
  6. Налево в фильтрах выберите сначала интересующую сфера регистрации, потом — заселенный пункт, а потом форму собственности — “Приватная (без участия ФОП)”;
  7. Фильтры сработают автопилотом, а на центральной панели отобразится прейскурант частных больниц с договором: около нажатии на одну изо них перебрасывает на сайт клиники, так в отдельных случаях его придется приискивать по названию самостоятельно.

Манюша Пирогова, специально для обязанности

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.