Об этике современной компании — инклюзивности, разнообразности и трансформации

Зaдaчeй этoгo слoжнoгo и бoлeзнeннoгo прoцeссa стaлo сoxрaнeниe лидeрствa и рaзвитиe кoмпaнии в пeрспeктивe.

Oпeрaциoннaя и диджитaл-трaнсфoрмaция стaли нoрмoй исполнение) мнoгиx бизнeсoв. Этoт жe пoдxoд учитывaли и прoдoлжaeм учитывaть и про сeбя. Oднaкo стaвку сдeлaли нa пeрeсмoтр филoсoфии бизнeсa — нa измeнeниe кoрпoрaтивнoй культуры. Я oпрeдeлили, чтo пo-нaстoящeму цeним, а через чего хотим избавиться, элементарнее говоря, чего не потерпим в компании.

Ты да я начали трансформацию бизнеса в 2018 году. Ради это время завершили изменения основных операционных процессов и все на свете наши принципы и ценности изложили в одном документе — Кодексе этики, тот или другой приняли как ориентир изумительный взаимоотношениях и с сотрудниками, и с партнерами.

Бусидо устанавливает единые понятные чтобы всех правила для принятия деловых решений — получи основе этики и добропорядочности. Сие крайне важный шаг и большая важность перед сотрудниками, партнерами, зрителями, обществом. Имеет важное значение, что формирование культуры и распознавание этических принципов в нашем мире, идеже голос сообщества имеет колоссальное концепт, является ключевым фактором. Того, работая над текстом Кодекса этики, старались гарантировать его широкое обсуждение в компании с менеджерами и сотрудниками разных подразделений. Автор этих строк хотим, чтобы он стал важной немного нашей корпоративной ДНК, формирующей инновационную медиакомпанию, объединяющей таланты и технологии соответственно принципу разнообразия и инклюзивности.

Основные образ мыслей Кодекса декларируют равенство в трудовых отношениях, нулевую снисходительность к любым формам насилия, дискриминации и домогательств, свободу мировоззрения и вероисповедания. Практический намек: в 2020 году мы инициировали существо программы противодействия насилию, которую реализуем равно как работодатель через программы поддержки сотрудников и точно медиа — через образование контента. Хитом стал многосерийный) выпуск-антология “Первые ласточки. Zaлежні”, некоторый не только отобразил проблемы домашнего насилия, зависимости и психологических расстройств, же и в партнерстве с “Ла Страда” помог распустить психологическую помощь тысячам молодых украинских зрителей.

Медиабизнес бесподобно влияет на жизнь страны. Следовательно основа наших принципов, изложенных в Кодексе, — преклонение человеческой чести и достоинства, территориальной, политической и культурной целостности страны. По части этой причине, в частности, огромное интерес уделяем социальной рекламе: в 2020 году возьми каналах группы предоставили рекордное величина эфирного времени социальным проектам — сильнее 110 часов социальных информационных роликов. Наш брат реализовали собственные информационные кампании #Залишайсявдома, #Залишайсясвідомим, #Будьвідповідальним, призванные помочь украинцам разобраться с правилами новой реальности и оберечь свое здоровье.

Отдельное чуткость уделяем ответственному отношению к демонстрации политических взглядов. Учитывая, по какой причине наши сотрудники — лидеры общественного мнения, я зафиксировали, что никакая стеничность вне работы, в том числе и посты в личных социальных аккаунтах, далеко не должны навязывать политические миросозерцание и ставить под сомнение незаангажированность StarLightMedia. Опять же мы зафиксировали, что сотрудники, которые могут субъективно относиться к героям материала то есть (т. е.) событиям, описанным в нем, должны рассказать об этом редактора в целях принятия решения относительно урегулирования конфликта интересов.

Хочу направить внимание, что также наш брат задекларировали нулевую толерантность к любым формам мошенничества и коррупции. Наш брат хотим создать атмосферу, в которой личные горизонт сотрудников не будут внушать на объективность принятия деловых решений. Наша сестра нацелены на взаимовыгодное и прозрачное сольватация. Поэтому одновременно с разработкой Кодекса этики наш брат запустили “линию доверия” — электронную платформу, позволяющую сотрудникам и третьим лицам объявлять о несоблюдении норм и стандартов корпоративной этики в отношениях с нами. Направиться на линию доверия допускается через электронную форму для нашем сайте, через e-mail trustLine@slm.ua.

Часом в 2018 году мы начали трансформацию компании, так знали, что изменить операционную манекенщик крупнейшей медиакомпании будет запутанно. Но у нас получилось, и в первую выстрел благодаря честной оценке состояния корпоративной культуры и четкому пониманию, экий мы хотим ее видеть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.